您当前的位置:首页 > 人物 > 福布斯 > 本文 简体中文 繁體中文

2014福布斯中国名人榜(全名单)

作者:   来源:   时间:2015年04月21日

2014福布斯中国名人榜正式发布,本次榜单覆盖娱乐、体育、文化、传媒等领域。范冰冰、刘德华、周杰伦占据三甲。网络作家唐家三少第一次进入名人榜。中国名人榜量以名人收入和曝光率为基础,通过算法得出个人影响力。曝光率则由网络搜索、报纸、杂志和电视等单项组成。

2014福布斯中国名人榜(全名单)

2014福布斯中国名人榜(名单)

 

排名 姓名 收入(万元) 点评
1 范冰冰 12200 人红是非多,代言更多。
2 刘德华 8900 天王巡回演唱会,场均票房上千万。
3 周杰伦 15650 近40场“魔天伦”转转转,吸金亿元。
4 黄晓明 6650 中国梦之声的导师,还是一个不错的中国合伙人。
5 章子怡 5600 凭《一代宗师》拿奖拿到手软,正与汪峰展开疯狂恋情。
6 杨幂 5200 又成立自己的工作室,又结婚生子,事业爱情都得意。
7 林志玲 6000 台湾女神级人物,广告界的宠儿。
8 李娜 14150 收获第二个大满贯女单冠军,国际级代言纷至沓来。
9 吴奇隆 6700 演艺事业如火如荼,向着幸福前进。
10 成龙 5400 大哥刚过60岁生日,神勇依旧不减当年。
11 陈奕迅 7150 Eason神级演出,演唱会门票瞬间售罄。
12 五月天 13350 摇滚天团“诺亚方舟”演唱会征服亚洲。
13 罗志祥 8050 舞极限巡回演唱会,开启视听盛宴。
14 王力宏 7050 爱情事业齐发展,步入婚姻殿堂。
15 周迅 4800 出演电视剧版《红高粱》,重新演绎经典。
16 谢霆锋 2630 香港演员敬业的代表,创办的PO朝霆声势日隆。
17 甄子丹 6600 动作巨星签约CAA,待看卧虎藏龙II。
18 林志颖 6150 人气走高的同时,也遭遇了形象危机。
19 刘恺威 5500 牵手杨幂巴厘岛完婚,事业家庭双丰收。
20 蔡依林 5450 事业逐渐放慢脚步,但仍受厂商青睐。
21 赵本山 3200 导演央视春晚语言类节目,带领众星演绎《乡村爱情洛杉矶奇遇记》。
22 赵薇 2300 导演处女作《致我们终将逝去的青春》帮赵导找回事业的青春。
23 舒淇 3710 《一步之遥》再次搭档葛优,值得期待。
24 郭富城 3050 舞临盛宴世界巡演,电影方面寻求突破。
25 刘诗诗 2950 开始转战电影大屏幕,收获与吴奇隆的爱情。
26 冯小刚 2800 《私人定制》票房过7亿,冯导指导“三好”春晚。
27 郭敬明 2500 小时代、大票房。
28 李冰冰 3700 参演《变形金刚4》和《生化危机6》,全面进军好莱坞。
29 吴秀波 3500 《马向阳下乡》《离婚律师》等塑造的每个人物都有鲜明的特点。
30 孙俪 2200 甄嬛这个形象塑造得那是极好的。
31 王菲 2000 八年姻缘,好聚好散。
32 梁朝伟 3800 “宗师”柏林电影节当评委。
33 古天乐 3900 出演多部喜剧题材影片,“我古善良”心系慈善。
34 庾澄庆 4000 《中国好声音》后再度焕发活力,演唱会和节目两头忙。
35 萧敬腾 3050 随着事业的发展,代言量开始攀升。
36 林心如 2540 从甜心派女艺人到制作人的跨度,让我们看到了不一样的林心如。
37 张惠妹 3180 Ameizing巡演结束后,《中国好声音》第二季中当导师。
38 汤唯 2600 参加《三城记》的拍摄,演绎成龙父母的生平故事。
39 汪峰 2230 爱情事业双丰收,人气倍增。
40 高圆圆 1950 从大银幕回归电视荧屏的作品《咱们结婚吧》收视火爆,引爆婚恋话题。
41 张国立 2800 作品总是传递着一种正能量,身兼制片人、导演、演员、主持人等多重身份。
42 葛优 4600 《私人定制》再次见识到了“老搭档”的魅力,与姜文合作的《一步之遥》令人期待。
43 佟丽娅 2580 主演《产科医生》等多部电视剧,与陈思诚修成正果。
44 孙红雷 4200 2013凭借《全民目击》获得第一届伦敦国际华语电影节最佳男主角奖。
45 文章 1900 能准确塑造出角色性格,凭借抗战剧《雪豹》获得最佳男演员。
46 海清 3500 家居代言女王热心社会公益,代言联合国妇女署活动。
47 林丹 2670 世锦赛外卡夺冠引争议,“时尚丹”仍是羽球运动最佳代言人。
48 刘烨 2700 强大的可塑性和表演上的天赋使得其可以在文艺及商业中游走。
49 周润发 3000 发哥重出江湖,澳门再起风云。
50 杨丞琳 3590 作为台湾地区代言宠儿,歌唱及戏剧方面都交出不错的成绩单。
51 刘涛 2250 收获众多奖项的同时,新参演了四部电视剧。
52 蒋雯丽 3150 《姥爷》一书获奖,开拓自身艺术的新领域。
53 林峰 2460 演唱演艺双管齐下,电视剧重心转向内地。
54 小S(徐熙娣) 3390 “康熙来了”收视有所下滑,“胖达人面包”惹官司。
55 Angelababy(杨颖) 1930 靓丽的外形和高出镜率,人气迅猛攀升,影视作品精彩纷呈。
56 李云迪 2600 古典市场渐入佳境,《王者幻想》新专辑全球发行。
57 郎朗 4670 再度亮相格莱美,跨界合作获成功。
58 郭德纲 2100 专场演出全国跑,电视剧《济公传》热拍中。
59 吴莫愁 1940 中国好声音的得意门生,新一代年轻活力的代表,媒体追逐的对象。
60 羽泉 2360 内地最具实力的歌唱组合,第一届《我是歌手》冠军。
61 张学友 2250 歌神复出大银幕,出演《赤盗》。
62 黄渤 1800 新一代喜剧之王,再度与宁浩合作的《玩命邂逅》值得期待。
63 容祖儿 2540 发行专辑《小日子》,广告代言颇受商家欢迎。
64 王宝强 2400 2014即将有6部戏上映,其中“冰封侠”系列最为关注。
65 陈乔恩 1880 东方教主再展现其偶像剧不败女王的地位。
66 刘嘉玲 1800 电影《北京爱情故事》、《过界男女》同档上映,展现不同角色的塑造能力。
67 那英 1810 华语天后级歌手,灿烂的笑容总是能给带来“那式”的不同感受。
68 陈坤 1700 演而优则唱,领衔主演立体魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》。
69 姚晨 1600 尽管近两年缺乏代表作品,但并不妨碍厂商的各种邀约。
70 Hebe(田馥甄) 2500 在忙碌的S.H.E团体工作之余,推出了她的个人第三张专辑。
71 韩寒 1810 担任编剧和导演的电影处女作《后会无期》的开机,使得大众眼光再一次聚焦在他身上。
72 蔡卓妍 2590 以往每次的出场都展现出活力四射的一面,近年开始转型轻熟女。
73 唐嫣 1800 参演《风云天地》等多部风格不同的电视剧。
74 王珞丹 2050 获得金鸡奖最佳女配角,接拍电影《黄飞鸿之英雄有梦》。
75 谢娜 1410 湖南台当家花旦,主持、代言两不误。
76 马苏 1850 参演了多部影视作品,并凭借《厂花》获得飞天奖优秀女演员奖。
77 何炅 1620 主持界常青树,电影、电视、话剧全面发展。
78 陈道明 2400 参与张艺谋新片《归来》,动向备受关注。
79 张亮 1500 《爸爸去哪儿》帮天天爸爸知道了事业去哪儿。
80 赵丽颖 1590 凭借《陆贞传奇》获得多个奖项,出演了数部电视剧。
81 吉克隽逸 2220 热情洋溢的舞台表演和国际范儿的打扮,让世人体会到了新一代的民族风。
82 霍建华 2050 古装扮相颇受观众肯定,近年来出演多部古装剧。
83 李晨 1800 演技的日臻精湛,商业价值不断上升。
84 佟大为 1500 《门第》《我的儿子是奇葩》在电视的银屏上给观众留下了出色的印象。
85 邓超 1170 《分手大师》自导自演开创了“邓氏喜剧”流派。
86 郑智 2000 新一届亚洲足球先生,恒大夺冠奖金史无前例。
87 唐家三少(张威) 1830 80后网络作家,电脑前码字的佼佼者。
88 陈妍希 1300 期待小龙女的演绎能更让大家痴迷。
89 张嘉译 2500 首次尝试的喜剧《一仆二主》,鲜活的角色和精彩的演绎再次受到肯定。
90 杜淳 2000 多部电视剧的男主角,首次触电大银幕主演《谁说我们不会爱》。
91 邓紫棋 1090 香港新生代歌手,通过综艺节目打开内地市场,吸金能力直线上升。
92 郭涛 1400 《疯狂的石头》让郭涛走入了大家的视线,“石头爸爸”让他以全新的形象再次闪耀。
93 陈晓 1030 凭借新版《笑傲江湖》林平之、《陆贞传奇》男一号高湛人气大增,偶像中的演技派。
94 钟汉良 1430 从军装到古装信手拈来,为电影、电视剧、网游献唱,发表多首主题曲。
95 孟非 1820 主持《非诚勿扰》,受全球华人关注。
96 杨澜 1690 知性女主持,商演、代言频繁。
97 柯震东 1300 从那些年的青涩男生,成为小时代中气质高贵的公子哥。
98 朱丹 1550 加入湖南卫视,主持、代言、戏剧、商演全面开花。
99 张歆艺 1650 主演电视剧《甜蜜都市》、《新闺蜜时代》,与导演杨树鹏步入婚姻。
100 钟欣潼(钟欣桐) 2070 挥别旧日的青涩,已从twins到现在的独立面对。

 

 
延伸阅读:
福布斯2013全美奖金最高五位CEO2014-02-23
福布斯 2012中国最富有的女性 吴亚军居2014-02-23
2013福布斯运动员收入排行榜【全榜单】2014-02-23
2013福布斯中国最佳创业投资人【全榜单】2014-02-23
福布斯中国富豪榜上的安徽老乡 田明成安徽2014-02-23
2013年福布斯虚拟人物富豪榜 唐老鸭舅舅折桂2014-02-23
2013福布斯印尼富豪排行榜【全榜单】2014-02-23
福布斯“土豪”强势来袭 地产大亨王健林雄2014-02-23
福布斯富豪榜2013富豪榜 比尔盖茨蝉联美国首2014-02-23
2011年福布斯中国大陆富豪排行榜2014-02-23


Copyright @2007-2012 PHBang,Ltd. All rights reserved. |

网站地图 | RSS订阅 | 版权、服务、合作请联系:PHBang@163.com,QQ:961408596; 京ICP备12042028号